|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #95216
Раздел: Беременность
17 января 2008
Здравствуйте! Мне назначили Утрожестан с 3-х недель беременности, так как на УЗИ не было обнаружено желтое тело, была недостаточность прогестерона. Принимаю Утрожестан каждые 8 часов ( 1 капсулу утром, 1-днем и 1 ночью внутривагинально).Сейчас я на восьмой неделе, сделала Узи, плод развивается нормально, есть сердцебиение. Когда во время УЗИ спросила, есть ли желтое тело, мне ответили что есть желточный мешочек у плода. Врач Утрожестан отменила. Сказала в течении трех дней принимать по одной капсуле и затем отменить. Мне кажется это очень резкая отмена гормонального препарата. Тем более, насколько я знаю его применяют хотябы до 12-й недели. Скажите пожалуйста, как мне быть. Можно ли его продолжить принимать и как постепенно снизить дозу для полного прекращения приема. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Нина. Желточный мешок и желтое тело это совсем разные структуры и одно к другому никак не относится. Прогестерон вырабатывается в яичнике, в желитом теле, затем эту функцию берет на себя плацента. Считаю необходимым продолжать прием препарата в той же дозе (как минимум до 12 нед, к этому сроку должна сформироваться плацента), затем можно постепенно снижать дозу. Окончательное решение по коррекции лечения можно принять только на очном приеме. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор На Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||