|
||
Разделы
|
Вопрос #95217
Раздел: Подготовка к родам
17 января 2008
Здравствуйте. Скажите, допустимо ли длительное бездействие в случае если воды уже отошли, а схватки начинаются только через пять часов после этого? Есть ли какие-то официальные регламентации в акушерской практике (например, стимуляция родов), которыми обязан руководствоваться персонал роддома в этом случае? Моя подруга так рожала, и в результате несмотря на нормальное течение беременности в последний момент ребенок захлебнулся околоплодными водами. Что делать, если персонал роддома не реагирует на зов роженицы? Я знаю, что знание законодательства или ведомственных инструкций обычно при этом помогает.
Спасибо за совет.
Здравствуйте, Мария! Выражаем сочувствие Вашей подруге в постигшем ее несчастье. Пять часов между излитием вод и началом активной родовой деятельности при нормальных показателях состояния ребенка (сердечном ритме и т.д.) не считаются поводом для стимуляции (во многих странах Европы какие-либо действия начинают через 12 часов, в США - через 24 часа, а в Швеции даже 72 часа, то есть трое суток). Другое дело, что нарушенная целостность пузыря повышает риск внутриутробной инфекции плода, и за сосотянием плода надо следить. У акушеров-гинекологов России, безусловно, есть протоколы и должностные инструкции, которыми персонал и руководствуется. В печальном случае, о котором Вы говорите, нам заочно трудно судить. Не сомневаемся, что по факту гибели ребенка было проведено должностное расследование. Если же этого не случилось, Ваша подруга вправе настоять на нем. Еще раз примите наше соболезнование. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |