Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #95223

17 января 2008
Здравствуйте доктор! Моя беременность на сегодня 33 недели. Она вторая. У меня уже есть сын 4 года. Я живу в Ярославле. Где-то с 25 недели испытываю боли при ходьбе и любом движении в области паха и лобковой кости. Сначала боли можно было терпеть, но сейчас такое впечатление, что боли усиливаются с каждым днем. Ночью уже в покое ощущаю ноющую боль в области лобковой кости. А встать с кровати без посторонней помощи практичести не возможно. Меня это очень пугает, так как первая беременность протекала без этих ощущений. Беременность протекает благополучно, без осложнений , все анализы в норме, тонуса нет, плод соотвествует сроку, не крупный. Мой врач ничего мне не советует, а только разводит руками. Я сама врач и понимаю, что мое положение не есть норма. Посоветуйте мне пожалуйста, как мне быть. К какому специалисту мне следует обратиться для уточнения диагноза? И какие у меня перспективы на роды? Заранее благодарна за ответ. Юлия
Здравствуйте, Юлия! По первому описанию похоже на растяжение круглых связок (так называемые лигаментные боли), от них хорошо помогает правильная осанка и ношение бандажа. Но то, что боли не оставляют Вас и в состоянии покоя, наводит на мысль о симфизите. Как Вы понимаете, ставить диагноз заочно невозможно, тем более, я не врач, но рекомендовала бы Вам показаться хорошему ортопеду.  Если после обследования ортопед не найдет у Вас никаких противопоказаний к естественным родам, Вы, безусловно, сможете рожать сами, как и делают многие женщины с развившимся во время беременности симфизитом. Удачи Вам. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров