|
||
Разделы
|
Вопрос #95249
Раздел: Задержка речевого развития
18 января 2008
МОЕМУ СЫНУ 5.5 ЛЕТ. РАЗГОВАРИВАЕМ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ, НЕТ ЦЕЛОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ОН УЖЕ ЭТО ПОНИМАЕТ ПОЭТОМУ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ОТ ВОПРОСОВ УХОДИТ, ОТВЕЧАЕТ ВСЕГДА ОДНОЗНАЧНО ОДНИМ СЛОВОМ. ДЕЛАЛИ ТОМОГРАФИЮ ГОЛОВЫ ТАМ ВСЕ В НОРМЕ. ДЕЛАЛИ ЭЛЕКТРОЭНЦЕФОЛОГРАММУ ГОЛОВЫ - ДИАГНОЗ - ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ГЕПОКСИИ. НАЗНАЧИЛИ УКОЛЫ КОРТЕКСИН ПАРАЛЕЛЬНО С ТАБЛЕТКАМИ - ФЕНИБУТ, ПАНТОГАМ. НЕ ПОМОГЛО. КОГДА ЕМУ БЫЛ ГОД И ОН НАЧАЛ ХОДИТЬ ОН НЕСКОЛЬКО РАЗ ПАДАЛ ЗАТЫЛКОМ. ПРИ ТОМ ЭТО БЫЛО НА БЕТОНЕ. КРОМЕ ЭТОГО У НЕГО ИСПУГ С ЭТОГО ЖЕ ВОЗВРАСТА. НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ПЫЛЕСОСА КОГДО ЕГО ВКЛЮЧИЛИ ОН КРИЧАЛ ДО СИНЕВЫ НУ А ДОЛЬШЕ МАЛЕЙШИЙ ШУМ ДАЖЕ НЕ ГРОМКИЙ. Я ДУМАЮ ЧТО ДЕЛО И В ЭТОМ ТОЖЕ.ЗАНИМАТЬСЯ ОН НЕ ХОЧЕТ В САДУ ВИДИМО БОИТЬСЯ БЫТЬ ОПОЗОРЕННЫМ. ПРОСТО ВСТАЕТ И УХОДИТ. НЕВРАПОТОЛОГ ГОВОРИТ ВЕЗИТЕ ЕГО В ЦЕНТР НО КУДА И К КОМУ? ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ ЖИВЕМ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ В ЯМАЛО НЕНЕЦКОМ ОКРУГЕ. ГОРОД ГУБКИНСКИЙ. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Елена! Да, серьезная ситуация, даже не знаю, что советовать! Самостоятельно Вы с этой ситуацией не справитесь!!! Обратитесь в Комитет Образования, они могут знать, где у вас есть логопедические сады или речевые центры. Могут знать и в районной поликлинике. Но медикаментозное лечение тоже необходимо.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |