Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9532

11 января 2005
Здравствуйте. У меня 7-я неделя беременности и ребенок 1 год и 1 месяц, которого я кормлю грудью. Я очень хочу продолжать кормление. Но врач говорит, что нужно немедленно прекратить, т.к. в организме возникает гормональное противоречие. Я пытаюсь, но для меня это очень трудно психологически. Скажите, пожалуйста, как долго можно продолжать кормить, и как это может отразиться на моей текущей беременности. Заранее спасибо.
Можно кормить - пока это не причиняет неудобств Вам самой, взгляды Вашего врача немного устарели.
Если кормление грудью приводит к повышению тонуса матки, это может приводить к нарушению питания плода и негативно сказаться на его развитии. Если матка не реагирует, но тогда необходимо уделять повышенное внимание своему питанию,особенно потреблению белка животного происхождения, т.к. нужно думать о том, что питательных веществ должно хватить для нормального развития плода, ребенка которого вы кормите и Вам сомой. Причем, вы должны понимать, что ведь второго ребенка Вы тоже будет кормить грудью! В нашей практе были случаи (и не один), когда женщины кормили ребенка вплоть до родов. Но лучше, постепенно закончить с кормлением. Попробуйте посмотреть на ситуацию с рациональной, а не эмоциональной стороны. Лала Дюкова - консультант по вопросам грудного вскармливания Клуба "МАМ-студио".
Отвечает Клиника Семья+:
Лучше прекращать сейчас, т.к. продолжение кормления может привести к преждевременным родам (иногда это случается у мам, которые продолжают кормление до родов) и на психологическом состоянии уже родившегося ребенка. И то и другое не желательно. С другой стороны существует практика кормления во время новой беременности и потом продолжение кормления уже двух детей. Это не так легко как может показаться. Ваш старший малыш еще очень мал, и если бы не беременность, ему еще кормиться и кормиться. Он, безусловно, не готов сейчас к отлучению от груди ни физиологически, ни психологически. Если Вы будете кормить до момента родов, то когда Вы вернетесь домой из роддома, Ваш старший малыш будет просить грудь, и он обязательно будет просить, когда увидит, как Вы кормите маленького. Вам надо обдумывать вариант кормления двух разновозрастных детей. Сейчас Вам трудно это представить, но, на мой взгляд, это оптимальный вариант, когда разница между детьми так мала. Появление в доме еще одного малыша и изменение вашего привычного образа жизни будет стрессовой ситуацией для старшего ребенка (это стресс даже для взрослых людей), и поддержка в виде периодических прикладываний к маминой груди будет очень кстати... В общем выбор за вами, однако стоит еще раз поговорить со своим гинекологом, как он оценивает вашу текущую беременность, насколько кормление влияет на тонус матки, о каком гормональном противоречии говорит ваш врач, попросите его объяснить вам это наглядно. Плюс конечно важно подумать и о правильном употреблении витаминов. ДУМАЙТЕ, это не простая ситуация.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров