Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #95357

Вопрос #95357

20 января 2008
Здравствуте! У меня цикл 28 дней, последние 2 месяца (октябрь и ноябрь) 30 дней. 5.12.07 была последняя менструация. Хотим ребенка, тщательно старались, даже делала тесты на овуляцию, только последний 5 показал тоненькую полосочку (20.12.07). Сейчас задержка уже 16 дней, делала 5 раз тесты разных фирм, ни чего не показали. Ходила на УЗИ на 10 дневной задержке, полость матки свободная, эндометрий 7,1 мм. В обоих яичниках фоликулы. 2 последние дня тянит правый яичник, раньше ставили мне аднексит сначало острый, потом хронический. Могу я быть беременной или задержка может объясняться аднекситом или гормональным сбоем? Гинеколог ни чего конкретного не сказал, просил прийти через неделю, если месячных не будет. Подскажите, что со мной? И еще я боюсь, что у меня может быть внематочная или замерзшая беременность, это можно определить на УЗИ?
Здравствуйте, Света! Во-первых, Вы напрасно боитесь внематочной беременности, она бывает в 1-1,5% случаев (то есть довольно редко), кроме того, ХГЧ все равно выделяется, то есть тест будет положительным. Замершая беременность на этом сроке означает просто задержку с последующими месячными, организм отторгает нежизнеспособный эмбрион (многие женщины даже и не знают в подобном случае, что были беременны). Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ два раза (с интервалом 2 дня) и посмотреть динамику, это более точный анализ, чем тест. А вообще, диагноз бесплодия ставят только после двух лет открытой регулярной половой жизни, поэтому даже если за два месяца Вы не забеременели, не надо отчаиваться. Прилагаем интересные для будущих родителей ссылки: Подготовка к беременности Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров