Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #95380

Вопрос #95380

20 января 2008
Здравствуйте. В феврале 2007 года у меня появился долгожданный малыш. Беременность протекала идеально. На сроке 39 недель у меня отшли воды, схватки не начинались, делали родовозбуждение. Когда пришло время идти на родовый стол, мне предложили кесарево сечение. Поставили диагноз клинически узкий таз. Оставили шрам на душе. Могу ли я родить второго ребенка сама? Что мне для этого нужно сделать?
Здравствуйте, Анна! Понятно Ваше чувство. Тем не менее, главное, что у Вас есть долгожданный, как Вы пишете, ребенок. Ответ на Ваш вопрос зависит от степени узости Вашего таза. При третьей и четвертой стадии самостоятельное родоразрешение невозможно, при первой и второй вполне вероятно (особенно при первой). Во всем мире сейчас женщины после КС рожают сами, так что и у Вас есть такой шанс. Вам необходимо выждать еще полтора-два года, при подготовке к беременности необходим УЗИ-контроль рубца. Прилагаем интересные ссылки: Подготовка к беременности Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров