|
||
Разделы
|
Вопрос #95404
Раздел: Беременна ли я?
21 января 2008
Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 24 года. У меня задержка менструации 5 дней (цикл 32 дня, последние месячные были 16-21 декабря). Цикл у меня очень точный, сбоев не бывает. Но дело в том, что в прошлом цикле я применяла препарат "Постинор" и после него у меня была задержка 2 дня, а сейчас 5 день задержки несмотря на отрицательный результат теста (делала вчера, на 4 день задержки). Живот периодически сильно тянет уже около недели.Контраценцию мы с партнером применяем барьерную (презерватив), ошибок в применении вроде бы не было. Мог ли тест ошибиться? Если нет, то каковы могут быть причины задержки, если 6 января я была у гинеколога и никаких воспалений и отклонений у меня не было? Может ли задержка быть вызвана переохлаждением (я заморозила ноги, у меня был цистит) или стрессом? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ксения! Скорее всего, причиной задержки является прием Постинора, который нанес мощный гормональный удар по организму. Часто циклу после этого требуется несколько месяцев, чтобы наладиться. Вот выдержка из инструкции по применению: ВНИМАНИЕ!!!
Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, в сотни раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл, вплоть до его прекращения.
Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |