|
||
Разделы
|
Вопрос #9547
11 января 2005
Я вам писала,что мне желательно точно знать дату зачатия, т.к. если верить УЗИ то мне делали флюорографию на самом начальном сроке беременности. Врачи мне сказали, что часто останавливают беременость из за этого. Еще я отходила в солярий, да и вообще я на самом ответственном моменте развития ребенка вела обычный образ жизни,тоесть были дни рождения и т.д. На узи мне сказали, что плод 3,9 мм это на сроке 11 недель.
Отвечает Клиника Семья+:
факт ведения обычной жизни и флюроография еще не явялются обязаетльным показаетлем к тому, что ребенок будет не правильно развиваться. Сейчас есть множество специальных обследований которые проводятся на разных сроках.
Начнем с УЗИ в первый триместр позволяет провести оценку развития плода, его соответствия сроку беременности, состояния мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты. При ультразвуковом сканировании, начиная с 11 - 13 недель беременности можно диагностировать некоторые пороки развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. В 16 недель вы можете сдать анализы на определение уровня специальных белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина)по ним можно будет еще более точно сказать о том как развивается ваш малыш.
И при всем при этом на основании имеющихся у вас данных вычислить точный день зачатия НЕЛЬЗЯ. Поэтому стоит довериться природе, она чаще всего не допускает развитие неполноценного или поврежденного плода. Если очень волнуетесь сделайте УЗИ еще раз в другом месте и подробно распросите о состояниии развития плода.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |