Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9548

11 января 2005
меня это очень беспокоит, мне 17 и месячные идут нерегулярно, даже можно сказать очень нерегулярно...может у меня что не так...помогите пожалуйста...из-за чего это может быть? И еще один вопрос...я не так давно начала вести половую жизнь...и мне при проникновении очень больно, это было не только первый раз, но и второй, из-за этого я не могу расслабиться и получить удовольствия, каждое движение, отдается болью, в чем причина...заранее спасибо!
Пользуйтесь специальными увлажняющими гелями для секса.
Отвечает Клиника Семья+:
Нерегулярные месячные в вашем возрасте явление частое и причин много от безобидных типа: - перемена погоды - недавняя болезнь - перемена климата (если ты переехала недавно) - диета - некоторые девушки так увлекаются диетами и голоданиями, что у них прекращаются месячние - нервное расстройство, например, ссора или экзамены... Могут быть причиной и гормональные нарушения. В любом случае у вас есть повод прийти к врачу. С другой стороны раз вы уже живете половой жизнью то стоит задуматься о надежной контрацепции, которая может помочь не только защитить от нежелательной беременности, но и помочь отрегулировать менструальный цикл. Что касается труднойстей и болей при половых актах, то только внимание к друг может помочь достичь комфорта. Адресу вас на страницу для тех кто только начинает свой путь в этой области, прочтите ее вместе с вашим партнером и возможно уже скоро сможете забыть о боли.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров