|
||
Разделы
|
Вопрос #9582
Раздел: Женское бесплодие
11 января 2005
Здравствуйте! Мне 28 лет, мы с мужем уже седьмой месяц "планируем" вторую беременность и пока ничего не получается. Первая беременность - здоровая девочка, 5 лет. Её планировали около 9 месяцев. Тогда мне гинеколог советовал измерять базальную температуру, и в тот цикл, когда я забеременела, температура не повышалась выше 36,9 градусов (при этом в первой фазе среднее значение 36,3). Цикл у меня 28-36 дней, пару раз в год бывает даже 40. Графики всегда двухфазные, первая фаза бывает затянута, а вторая всегда ровно 14 дней. Вопрос вот в чём: я понимаю, что цикл у меня не ахти, и врач настаивает на гормональном лечении. Он говорит, что если у меня температура не будет подниматься хотя бы до 37,0 градусов, я не забеременею. Я ему напомнила, что первая беременность была на фоне 36,9, но он и слушать не хочет. Мне очень не хочется пить гормоны, хочется самостоятельно забеременеть. Но меня смущает, что за последние два года менструальный цикл удлинился (появились эти самые 40 дней, а 28 бывает крайне редко). Есть ли необходимость в гормонах и могу ли я забеременеть при таких температурах? Заранее спасибо за ответ и извините за сумбур.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Без приёма необходимых лекарств (в том числе гормональных) мы тоже не гарантируем Ваш успех.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Мария! Если возникли сомнения по поводу назначений - советуем обратиться и проконсультироваться у врача гинеколога-эндокринолога.
Отвечает Клиника Семья+:
нельзя сказать можете или нет забеременеть. дело в том, что при неустойчивом менструальном цикле овуляция может не происходить или происходить, мерить базальную температуру при таком цикле также бесполезно. При этом следует ожидать снижения способности к зачатию, и если беременность действительно не наступает, несмотря на регулярную половую жизнь, необходимо обследование и лечение. В то же время самостоятельное наступление беременности на фоне редких или нерегулярных менструаций явление не редкое, ведь само появление месячных свидетельствует что в организме женщины завершился цикл, которой может оказаться продуктивным в отношении зрелой яйцеклетки.
Для того чтобы правильно подобрать лечение необходимо сначала разобраться в ситуации, провести обследование УЗИ органов, гормональный фон, инфекционные заболевания и нарушения обмена веществ и потом на основании полученных данных уже можно аргументировано говорить о необходимоти применения гормональных средств или каких-то других.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |