Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #95931

28 января 2008
Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. Мне 24 года. Живу отдельно с молодым человеком. Он очень хочет этого ребенка, я тоже хотела, но как забеременала поняла, что он к взрослой жизни не готов. За все наше совместное проживание от него я не увидела на одной копейки. Он сам по себе человек, которому тяжело найти работу, а тем более не ней задержаться хотя бы 2 месяца. Я сама себя обеспечиваю уже 4 года. Родителей нет. Помощи ждать не откого. Что делать не знаю. Боюсь что не смогу дать ребенку достойного содержания! Постоянно нервничаю, очень сильно. Этому способствует и молодой человек.Поэтому боюсь что рожу не здорового ребенка! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Поздравляем Вас с беременностью. Очень понятно Ваше волнение. Тем не менее, стоит серьезно поговорить с будущим отцом и выяснить, каким образом он собирается участвовать в жизни Вашего ребенка. Вы сами частично приучили его к тому, что он никак материально не участвует в Вашей жизни (пишете, что за все время совместной жизни он ни разу Вам не помог, тем не менее, Вы продолжали отношения; таким образом, Ваш партнер может думать, что Вас подобные отношения устраивают - ведь иначе Вы не терпели бы их раньше). С другой стороны, многие будущие отцы испытывают настоящий шок, узнав о беременности партнерши, даже если очень хотели ребенка. Возможно, подобный шок испытывает и Ваш молодой человек. Тем не менее, стоит серьезно поговорить с ним (именно поговорить, а не устроить скандал с криками и упреками, который ни к чему, кроме взаимных обид, не приведет). Что же касается влияния Ваших переживаний на Вашего малыша, не переживайте. Главное для ребенка чувствовать, что его любит и ждет мама, что она рада ему. Рекомендуем сообщество в под названием ru_perinatal, там Вы сможете получить ответы на многие Ваши вопросы, познакомиться с другими беременными на таком же сроке. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров