|
||
Разделы
|
Вопрос #9608
12 января 2005
Здравствуйте! У меня 19 недель беременности. Вчера была на УЗИ (живу в Америке). Врач - она же гинеколог, она же узист в одном лице, долго шарила по животу - но пол определить так и не смогла. При этом у нее было три подряд оправдания - то ребенок спиной повернут, то ножки скрестил, а то УЗИ- несовершенная технология. При этом в России 7 лет назад на этом же сроке определили девочку сразу. Без отговорок. Врач сказала, что все в норме, у ребенка 2 ручки и ножки и 1 голова, плауента в нормальной степени зрелости. Теперь я сомневаюсь - может, это несовершенный врач, а не технология? Как то стало тревожно-мнительно после такого УЗИ. Что посоветуете? Менять врача? Насколько часто узисты не могут определить пол. И вообще водила она по мне этой штукой как-то бессистемно, как будто сама не понимала, что делает.
Крайне удручающее зрелище. Третье УЗИ здесь назначают только по показаниям. Так что, наверно, так до родов и останусь в неведении.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
yanushka11! Если Вас чем-то не устраивает врач, вы можете его поменять или приезжайте на роды к нам.
Отвечает Клиника Семья+:
Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости «обзывается» девочкой.
Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |