|
||
Разделы
|
Вопрос #9610
Раздел: Болезни во время беременности
12 января 2005
Здравствуйте и за ранне Вас блогадарю за всё!
Я беремена, 18-20 нед. У меня несколько дней назад появилась странная сыпь на руках, ногах, животе, страшно зудит. Обратилась к врачу сказал что это типа СЫПЬ БЕРЕМЕННЫХ. Назначил терапию, но всё сыпится и зудит. Пошла к другому, тот сказал что-то мне непонятное и тоже дал лекарства. Но всё продолжается. Зудит страшно, ночью не спала, плакала от зуди.
Что это может быть и как избавиться от него??? Помогите, пожалуйста, я уже с ума схожу.
Спасибо!
Маша
Сразу скажу, что я нахожусь далеко за грницей, все вокруг и муж тоже здоровы.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
У беременных могут быть пигментные пятна на щеках, лбу, переносице и т.д., но они не зудят.
Иногда у беременных возникает токсический гепатит (вариант токсикоза первой половины беременности) - при нём могут сильно зудеть ладони и подошвы.
Вы не описываете свою сыпь (да и бесполезно рассказывать - лучше 1 раз увидеть, чем 10 услышать)- что это - однозначно ответить не можем, но предполагаем, что это у Вас какая-то пищевая аллергия.
Отвечает Клиника Семья+:
Маша, не глядя на вашу сыпь конечно трудно сказать что-либо конкретное, жаль что вы не написали даже диагноз который поставил вам врач ( на том языке на котором он его писал). Вполне возможно (если не нашли инфекционной природы сыпи) это одна из аллергических реакций и тогда снять или уменьшить зуд могут помочь антигистаминные препараты, которые пригодны для употребления во время беременности, фармацевт в аптеке сможет вам помочь сделать выбор. С другой стороны если за границей у вас нет поблизости русскоязычного врача, то можно попробовать его поискать и тогда возможно, что объяснения врачей станут для вас более ясными. Загляните на страницу там вы сможете найти страну вашего пребывания и телефон по которому вам смогут указать русскоговорящего врача, а возможно если у вашей страховой компанией есть договор с ними то и провести необходимую консультацию и обследование.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |