|
||
Разделы
|
Вопрос #96109
Раздел: Кесарево сечение
30 января 2008
Здравствуйте!
28 лет. Через 2 недели предстоит плановое КС в 25 р/д Москвы(медикаментозно компенсированный тиреотоксикоз). Очень бы хотела быть в сознании при рождении ребенка (возможна спинальная анестезия). С анестезиологом встречусь накануне операции, не могу дождаться. Начиталась статей и "страшилок" про резкую гипотонию,угнетение дыхания, брадикардию, выс. блок
Вопрос: противопоказана ли Спин. анестезия при: нейроциркулярной дистонии (смеш. тип), в анамнезе замедление АВ-проводимости 1 степени(при берем. ЭКГ, холтер хороший), защемление позв. шейного отдела, остеохондроз. Анализы в норме, но пугает риски СА. Я отношусь в повыш. риску для этого вида анестезии? Оч. не хочу общий наркоз. Конечно, буду говорить с врачами, но Огромное спасибо за предварит. компетентное мнение!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Все описанные вами заболевания не являются противопоказанием к проведению эпидуральной анестезии. Побочные действия ЭА встречаются крайне редко. Описанные вами состояния (угнетения дыхание, полная блокада, гипотония) при правильном проведении анестезии практически не встречаются. Удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |