Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #96116

Вопрос #96116

30 января 2008
Здравствуйте. Мы живем с мужем в совместной жизни 8 лет, последние 3 года у нас проблема с зачатием. в 2006 году стала на учет по бесплодию, во время обследования у меня по УЗИ определили патологическое образование - Мелкодисперстное жидкое содержание и поставили заключение - Киста правого яичника (эндометриозная?, в феврале 2007 мне сделали операцию - лапароскопия хромогидротубация, резекция правого яичника, удалены 3 кисты 1 слева, 2 справа. После операции мне назначили 4 месяца принемала Бусерелин депо в/м, затем после 4 месецев мне назначили фемостон+дюфастон, и контрольное УЗИ - все протекало хорошо. В середине января 2008 пришла к врачу на контрольное УЗИ (исследование фолликулогинеза) результат Узи на 9 день цикла: Тело матки определяется в обычном положении, размеры обычные, длина-51,4мм, толщина 36,2мм, ширина 41,3мм, форма обычная, строение миометрия не изменено. Эндометрий толщиной 7мм-обычная, строение не изменено. Шейка матки размерами 30,4х25,6х26,1мм, строение не изменено.Эндоцервикс-1,8мм, цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется, размерами 26х16,6х20,3мм, строение не изменено. Фоликулы единичные диаметром до 5,6мм. Правый яичник определяется размерами 29,1х23,3х24,1мм, строение изменено за счет анэхогенное включение размерами 18,6х13,3мм. Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве. Ширина эхо-негативной зоны 6,2мм. Патологические образования не выявлены. КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ У МЕНЯ????? и что дальше делать????? Муж тоже проверяется у андролога, вот сдал спермограмму, результат токов: Количество 2,0мл(норма2-6мл), рН 8,1 (норма щелочная 7,2-8,0)цвет белый, вязкость более 10 см (норма 0,1-2 см), мутность-мутный, фруктоза 5,5 (норма более 6,7), нормальные сперматозоидов 27% (норма >50%), патологические формы 73% (норма <50%), клетки сперматогенеза 1/100 (норма3-5 на100),количество сперматозоидов в 1 мл - 6,8х10в6/мл, общее количество в эякуляте 136х10в6, малоподвижных с поступательным дв. кативно-4% с физ р-м-5%, подвижность А+Вкативно-4% с физ р-м-5%,другие виды движения (с) кативно-52% с физ р-м-52%,неподвижные спермотозоиды (д) кативно-44% с физ р-м-43%, лейкоциты единично, эритроцитов нет, летициновые зерна умереное кол-во. КАКОЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????? Прошу ответить, буду очень рада. Спасибо заранее.
Возможно проведение ЭКО+ИКСИ

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров