Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9614

12 января 2005
Здравствуйте! У меня первая беременность,срок - пятая неделя, через 8 дней будет 20 лет. Моя мама настаивает на аборте, говорит, что ничего нормально я не рожу (у меня хронический нейродермит) и при этом не смогу закончить учёбу. Последствия аборта при первой беременности её не пугают, говорит, что если роду, последствий будет больше. Я не представляю, как на неё повлиять, для меня очень важна её поддержка. Заранее спасибо за ваш ответ, Анастасия.
Отвечает Клиника Семья+:
нейродермит не является противопоказанием для сохранения беременности. Анастасия, это не простой вопрос и часто не однозначный. Для того чтобы принять окончательное решение важно учесть несколько факторов: 1)готовы ли вы к беременности и родам (не физически, а психологически)?, т.е. готовы ли принять на себя ответственность за будущую жизнь, готовы ли вы делить часть вашей жизни в ближайшие 1-3 только на ребенка, поставив его на первое место в ваших жизненных мотивах? 2)как относится к беременности и возможным родам отец ребенка, имеет ли значение для вас его мнение, готов ли он разделить ответственность с вами за будущего ребенка? 3)что для вас является ведущим мотивом для сохранения беременности: желание родить этого ребенка или страх перед возможными последствиями аборта? 4)чувствуете ли вы в себе достаточно зрелости для того чтобы отстаивать свое собственное мнение (беременность и ребенок это именно ваше дело и ни кто кроме Вас ни в праве вам указывать как поступать). Если на первый вопрос вы ответили ДА и в третьем вы сказали, что желаете именно родить, то это одна ситуация и действительно стоит искать силы и способы разрешения конфликта с мамой. если на третий вопрос вы ответили, что вами движет больше страх, то перед принятием решения стоит прочесть о современных средствах прерывания беременности. Ответ на второй и четвертый вопрос может помочь принять ту или иную сторону.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров