Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96140

31 января 2008
Здравствуйте, на сроке 17-18 недель заболела ОРВИ (вместе с дочерью, ей 2,6 г.), температуры практически не было (1 день +37, в основном мучил сильный насморк и кашель...потом этот насморк перешел в острый гнойный гемисинусит (левосторонний). В это же время мне назначили пройти анализ на ХГЧ и АФП, результат по АФП показал 2,1 (норма=2).Провели скрининг на сроке 23-24 нед. - все в норме, органы на месте, все развито по срокам, только вот лицо было плохо видно, т.к. малышка отвернулась, предлагают пройти скрининг еще раз, я переживаю, как бы это отрицательно не отразилось на малыше, ведь это уже 4-е УЗС? и вообще какие должны быть мои дальнейшие действия по выявлению аномалий (т.к. анализы выше нормы)? это моя 2-я беременность! очень хочется иметь и 2-го ребенка здоровым! я очень переживаю!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте.  Вам необходимо повторное УЗИ у врачей, специалистов по выявлению пороков развития плода ("Клиника 9 плюс", Перинатальный Медицинский Центр). Желательно проведение УЗИ в сроке 22-24 недели, в эти сроки все органы плода (в том числе и личико) могут быть хорошо визуализированы. При повторной нечеткой визуализации лица, может потребоваться проведение 4D- исследования. УЗИ абсолютно безопасный метод исследования во время беременности. В некоторых случаях (при наличии показаний) число УЗ-исследований за время беременности превышает 5-8 и даже больше.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров