|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #96173
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 января 2008
Здравствуйте. С супругом около года пытаемся забеременеть не получается. Спермограмма -отличная, проходимоть маточных труб хорошая, беременности, заболеваний и операций никогда не было. Длительность цикла 30-37 дней, менстрауция 5 дней. Врач думает что у меня ослабленные яичники и выписала ЛОГЕСТ -противозачаточные таблетки от беременности на 3 месяца, чтобы яичники отдохнули и перестали на это время работать. А потом якобы выйдет здоровая способная к оплодотворению яйцеклека. Правильно ли это. Что больше никах способов для укрепления яйцеклетки не существует. Помогите, я сомневаюсь и не хочу их принимать.Также я читала чито после приема этих таблеток репродуктивная система восстанавливается около 3-ех месяцев.
Такой метод лечения существует
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Янина. Да, есть такой метод лечения, который достаточно широко используется. Это так называемый ребаунд-эффект( то есть синдром отмены), действительно яичники в период приема препарата отдыхают, сразу после отмены ( в первые несколько месяцев) активно работает. Если таблетки принимать длительно более года, то в первый месяц отмены может не быть овуляции(хотя все индивидуально). Если у вас нестабильный цикл, то необходимо проверить гормональный фон, выяснить есьть ли у вас овуляция, может вы с мужем ''трудитесь ''не в те дни.уДАЧИ.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||