|
||
Разделы
|
Вопрос #96239
1 февраля 2008
здраствуйте! мне 28 лет 3 беременность первый оборт, вторая роды мальчик, сейчас нахожусь на 32 неделе, на сроке 12 недель была отслойка плацены, прописали дюфастон и метипред по 1/4 один раз в день при нормальном анализе на 17 кс, дюфастон пила до 20 неделе, метипред так же пью по сей день, в 30 недель назначили гинипрал по 1/2 3 раза в день при повышенном тонусе матки и метипред и гинипрал пить до 36 недель, хотя я читала что гинипрал пьют до 34 недель не больше т.к ослабевает родовую деятольность а метипред до 32 недели т.к на 32 неделе ребенок уже сам вырабатывает гормоны и метипред ему будет мешать,скажите пожалуйста целесообразно ли принимать эти лекарства до 36 недель? особенно метипред( на узи пол поставили мальчик)очень преживаю и как эти лекарства могут повлиять на развитие ребенка, от метипреда читала что после рождения у детей проблема с надпочечниками, но бросать самопроизвольно боюсь пожалуйста помогите мне
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Самостоятельно отменять метипред нельзя. Гинипрал возможно принимать и позже 34 недель. Он является препаратом короткого действия и не может ослабевать родовую деятельность, если был отменен не позже 38 недели.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |