Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96266

2 февраля 2008
Здравствуйте! Проинформируйте меня пожалуйста по нормам длины шейки матки. В 15-16 недель по УЗИ размер шейки матки составлял 37мм, в 20-21 неделю - 31мм. Врач говорит, что все что больше 25мм нормально, но я где-то читала, что шейка начинает укорачиваться в 3-ем триместре, а она уже укоротилась на 6мм, по сравнению с тем, что было 5 недель назад. Скажите, пожалуйста, на сколько это нормально? Спасибо!
      Здравствуйте! Как "кибер-доктор", не смогу полностью ответить на Ваш вопрос - длина шейки матки очень индивидуальна и её изменение во время беременности тоже: гораздо важнее осмотр и развитие в течении всей беременности. Что я могу сказать из общих данных? У первородящих (Вы не пишете, какая это по счету беременность) шейка матки очень часто рано начинает укорачиваться. Если открытия шейки матки нет, и Ваш врач не беспокоится, скорее всего, поводов для волнений тоже нет. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? С уважением, Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров