|
||
Разделы
|
Вопрос #96383
Раздел: Психология и психотерапия
4 февраля 2008
Здравствуйте! Меня зовут Света. Моему ребенку 7 лет. У нас такая проблема. Он учится в 1 классе. В последнее время (примерно год) я не могу понять своего ребенка. Когда его зовешь, обращаешься к нему, не обращает внимания, продолжает заниматься своим делом. Постоянно обижается. И это еще полбеды. В его лексиконе появились такие страшные фразы, например: "Я такой плохой, такой дурак", "Я никому не нужен", "У меня ничего не получается" и наконец "Я хочу поскорее умереть". Бьется головой об стенку, или еще хуже, бьет себя по голове. Может это связано с рождением младшего брата, которому 1 годик. Посоветуйте, как мне быть? Что делать в таких ситуациях? Большое спасибо за консультацию. Казахстан, г.Астана.
Добрый день, Светлана! ваш ребенок переживает не легкие времена:
1.Кризис 7 лет-в этом возрасте дети становятся более конфликтны и капризны так как происходит смена Ваших требований к нему, а он возможно пока не готов к таким переменам.
2.Физиологически дети в этом возрасте более ослаблены -необходимо закаливать, занятия ЛФК и ритмикой, дозировать ученые нагрузки, четкий режим дня.
3.Появление младшего ребенка и смена статуса с единственного на старшего, это вызывает естественную ревность- необходимо стараться уделять внимание и старшего ласкать и играть с ним.
4. 1 класс- возможно ребенок утомляется и не может снять это утомление самостоятельно.
Все эти обстоятельства не очень благоприятно сказались на состоянии психики мальчика.
Необходима консультация невропатолога, психиатра(чтобы исключить наличие депрессии) и занятия с психотерапевтом.Индивидуальные и совместные с родителями.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |