Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9640

12 января 2005
Здраствуйте! Мне просто необходима ваша помощь! Мне 25 лет, мужу 30. В ноябре месяце мне сделали ВМИ - результат отрицательный... Мы с мужем хотим ребенка уже 5 лет!!! но ничего не получается. Хотя все анализы в норме никаких отклонений нет, трубы проходимы, гормоны в порядке, сперма тоже в норме. Почему ничего не получается? Врач предлагает вторую попытку ВМИ. Очень хочется попробывать, но как подумаешь что результат опять будет отрицательным... - просто руки опускаются... незнаю что и делать, все эти переживания, беспокойства, большая надежда, прекрасные мечты.. а потом все рушится в один миг и опять слезы, нервные срывы. Но почему так получается, смотришь так на брошенных детишек - и думаешь вот дает же Бог малюток тем кому они совсем не нужны, а сколько на свете женщин которые хотят иметь ребеночка и не могут... Помогите в моей ситуации, соглашаться мне на вторую попытку ВМИ или нет (на ЭКО просто нет средств)? И как поддержать себя чтобы совсем не упасть духом.
Отвечает Клиника Семья+:
дело в том, что эффективность ВМИ и ЭКО зависит не только от физического здоровья родителей, но и от психологических факторов. И часто именно эти факторы настолько сильны, что уже когда врачи успокоились и поглаживают руки в надежде получить хороший положительный результат - организм вдруг дает бунт и откат назад, результат отрицательный. В нашем центре мы работаем с такими случаями и проводим специальный анализ на выявление влияния психологических факторов. При их выявлении предлагается программа коррекции или терапии. В тех случаях, когда ясно, что отрицательный результат все-таки не связан с психикой, то ищем причины. всегда находятся. В последнем случае, нас особо порадовал результат, когда женщина после неудачных двух ЭКО и после психотерапии получила естевенное зачатие и беременность, скоро роды. Эта пара пришла к нам в центр два года назад. В нашем центре само ЭКО и ВМИ не проводится, но подгтовка к ним и анализ причин отрицательных результатов, как и ведение потом таких беременностей ведется.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров