Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96467

5 февраля 2008
Здравствуйте. У меня 21 неделя беременности.Сегодня вернулась с УЗИ, ставят маловодие и гемодинамические нарушения 1А ст.Однако индекс анатомической жидкости составляет 6, 5 (читаю статьи 0 там ИАЖ от 5 до 8 - это норма). Кроме того, пишут что постановка такого диагноза во 2 триместре беременности крайне нежелательно. Вообщем я не могу понять - норма у меня или все таки маловодие. если маловодие, то какое - выраженное или умеренное. Прокоментируйте пожалуйста. Заранее спасибо
Уважаемая Анна! Конечно, нормы могут слегка варьировать, но количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см; ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - как выраженное маловодие. Не видя Вас и не зная течения всей беременности, нельзя однозначно делать выводы, но я думаю, что у вас нет повода для беспокойства. При подозрении на развитие маловодия в первую очередь надо исключить пороки развития плода (с помощью УЗИ), а также инфекционные процессы у Вас. Беременным с маловодием назначается комплексная терапия, направленная на улучшение маточно-плацентарного кровотока, обменных процессов в плаценте, восстановление газообмена в системе «мать - плацента - плод» (тем более, что в Вашем случае продиагностированы гемодинамические нарушения) и лечение основного заболевания. Прилагаем интересные для Вас материалы: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? С уважением, Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров