|
||
Разделы
|
Вопрос #96493
Раздел: Развод - как помочь ребенку
5 февраля 2008
Моему сыну 2.5 года. Жена ушла к другому мужчине, сын живет с ними. Я очень люблю сынишку, не хочу, чтобы он страдал, мы ему даже ничего не сказали еще. Если мне стиснуть зубы и больше не появляться в его жизни, будет ли ему легче? Отчим готов со временем его усыновить, и маленький ребенок забудет родного отца.
Добрый день, Игорь! Да можно принести свою любовь к сыну в жертву.Но для чего эта жертва?Для кого она ?Разве это честно по отношению к маленькому человеку, что он не узнает кто его настоящий отец?
Получается, что Вы из страха лишаете своего малыша самого ценного -любви отца.
Почему Вы считаете , что не имеете право на проявление своих чувств?Кого Вы так наказываете себя?(но вы уже не мальчик), ребенка?(его за что, он разве виновен?), бывшую жену?( но ведь ответственность за развод лежит на обоих супругах).Разобраться необходимо в первую очередь с тем , что вызывает у Вас как у отца, желание отказаться от своего права вносить свою законную долю в воспитание ребенка.Возможно на это есть причины , которых вы не указали в письме.Эти вопросы можно обсудить на личной консультации с психологом-психотерапевтом и поискать выход из сложившейся ситуации.
Предварительная запись по тел.8926-1601919. Татьяна Тимофеевна.(Москва)
Удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |