Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96627

7 февраля 2008
Здравствуйте. Неделю назад появилась на свет моя дочкА. Славу Богу с ней все нормально.Беременность я переносила очень тяжело. В связи с этим начиная с семи месяцев беременности, я очень часто (через день) прыгала вверх как сумасшедшая, несколько раз сочетала прыжки с сумасшедшим бегом, оперевшись руками на какую-либо поверхность (имитация беговой дорожки), еще быстро ходила и еще несколько раз делала запрещенные упражнения (качала пресс, поднимала и закидывала ноги вверх). Часто поднимала реальные тяжести, двигала мебель. И еще на протяжении всей беременности я танцевала (сначала не сильно, а последние 2 месяца сильно, резкие движения-прыжки) и еще за несколько дней до родов прыгала на специальном мяче. Все это для того чтобы быстрее родить. В итоге все равно родила в срок. Сейчас очень беспокоюсь, как это могло повлиять на моего ребенка? Могло ли это как то повлиять на ее мозг и соответственно психику? Я очень переживаю. Пожалуйста ответьте.
Добрый день ,Алена! Судя по тому, как Вы "упражнялись" во время беременности, возникают сомнения в тяжести ее проткания в физическом смысле, скорее видимо  Вам тяжело было в психологическом плане.Время покажет, но если в родах проблем не было и невролог не установил наличие патологий, то скорее всего у девочки все будет хорошо.Старайтесь теперь не утратить грудное молоко хотя бы  до 9-10 месяцев.Берегите себя.Больше отдыхайте , когда спит ребенок.Не реже чем 3 раза в неделю доставляйте себе какое-нибудь удовольствие(составьте список  того ,что вы любите , что вам нравится, подумайте , что из этого будет реально без ущерба для дочки, Вам  делать и делайте это для себя. Например, Вы любите цветы-попросите близких или сами время от времени радуйте себя свежим срезанным цветком). Если чувствуете, что не можете сами справиться со своей тревогой , можете посетить консультацию психолога. Предварительная запись по телефону 8926-160-1919 Татьяна Тимофеевна(Москва) Будьте здоровы!         

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров