Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #9664

Вопрос #9664

12 января 2005
Здраствуйте. Мне 26 лет, группа крови 1 отрицательная. В прошлом было 2 мини-аборта .Конрацептивами никогда не пользовалась. Менструальный цикл регулярный через 28 дней по 5 дней (не обильные). С мужем пользуемся презервативами. Беременность могла наступить приблизительно 24.11 (при половом контакте презерватив порвался). По моим расчетам 30.11.04 менструация не наступила. Два теста на беременность показали положительный результат. Замечалось увеличение и боль в груди, изменение вкусовых качеств, слабая тошнота. 13.12.04 почуствовала тупую боль внизу живота и начались обильные кровянистые выделения сгустками, которые продлились около 7-8 дней.Ранее менструация никогда так не проходила, хотя покалывание в низу живота и боли в груди в 1-ый день месячных наблюдались. Следующая менсруация наступила на 2 дня раньше 8.01.05 и длилась около 5 дней, но по прежнему наблюдается увелчение груди, снижение аппетита, небольшая тошнота и живот в низу как будто стал больше и очень жесткий. Подскажите пожалуйста могу ли я быть беременной или у меня был викыдыш и эти симптомы его последствия ? И еще, могут ли мои аборты при моей группе крови и таком возрасте повлиять на благополучную беременность в будущем.
Похоже был выкидыш. Прежние аборты, конечно, могут сказаться.
Отвечает Клиника Семья+:
Вам необходимо сделать УЗИ обследование и анализ крови на ХГЧ, такие симпотомы могут быть свидетельством развивающейся внематочной беременности или како-то воспалительного процесса. Аборты сами по себе влияния не имеют. Однако если у будущего отца ребенка будет положительная группа крови, то у вас выше риск возникновения резус-конфликта.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров