Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9666

12 января 2005
Здравствуйте! Большое спасибо вам за ответ на вопрос #9614. 1)готовы ли вы к беременности и родам (не физически, а психологически),т.е. готовы ли принять на себя ответственность за будущую жизнь, готовы ли вы делить часть вашей жизни в ближайшие 1-3 только на ребенка, поставив его на первое место в ваших жизненных мотивах? Сложный вопрос, скорее всего нет, не готова. Как раз наступило время, когда я могу реализовать себя в профессиональном плане, а наступившая беременность перечёркивает все эти планы. К тому же меня будет тяготить моя полная финансовая зависимость, и , скорее всего, я не смогу закончить ВУЗ. А другого шанса получить высшее образование бесплатно у меня не будет. 2)как относится к беременности и возможным родам отец ребенка, имеет ли значение для вас его мнение, готов ли он разделить ответственность с вами за будущего ребенка? Отец ребёнка, узнав о моей беременности, сразу сделал предложение выйти за него замуж. Но буквально незадолго до этого у нас были серьёзные конфликты, всё шло к разрыву отношений, это был только вопрос времени. Отношения исчерпали себя. Обновления их непредвидельности. Под видом того, что не стоит пороть горячку, мы их не разорвали. А потом выяснилось, что я беременна. 3)что для вас является ведущим мотивом для сохранения беременности: желание родить этого ребенка или страх перед возможными последствиями аборта? Есть большой риск того, что ребёнок будет ненормальным. У меня в течении 10 лет постоянный в тяжёлой форме рецедивриующий распростронённый нейродермит. Скорее всего, это страх перед абортом. 4)чувствуете ли вы в себе достаточно зрелости для того чтобы отстаивать свое собственное мнение (беременность и ребенок это именно ваше дело и ни кто кроме Вас ни в праве вам указывать как поступать). С учётом всех предыдущих факторов и того, что будущий отец не сможет обеспечить достойных бытовых условий (у него только комната в общежитии), то, наверное нет. Я боюсь, что если сохраню ребёнка и при этом не реализую себя в профессиональном плане (а риск этого очень велик, я учусь на факультете журналистики), я буду в этом подсознательно винить ребёнка и тем самым могу отравить ему жизнь. Мне очень тяжёло принимать и то, и другое решение. Мне очень нужна психологическая поодержка.
Отвечает Клиника Семья+:
Да это всегда нелегкое решение, когда приходится решать сохранять беременность или нет. Последствия такого решения нельзя изменить (если сделан аборт то эту беременность уже не вернуть, а родившегося ребенка назад в до уровня зачатия не отправишь). Образование и наличие уверенности в себе это важно и значимо и этому стоит выделить отрезок жизни, нейродермит тоже требует к себе вашего внимания как психосоматическое заболевание он пока взял на себя защиту вас от необходимости решать какую-то проблему. Для комфортного и безопасного решения проблемы избавления от нежелательной беременности стоит подумать над выбором врача и клинике которые вызовут у вас доверие.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров