Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96699

8 февраля 2008
Добрый день, Уважаемый Доктор! Моей девочке 3 месяца. Сосет грудь быстро. В последнее время через 7-10 мин. начинает куксится, елозить. Я предполагаю, что не хочет высасывать "заднее" молоко. При этом если ее отрываешь от груди -не плачет, быстро переключается на что-то.. Вес прибавляем хорошо. Если я права с предположением, подскажите, пож-та, как заставить ребенка выссывать все, "до капли" (знаю, что это более всего способствует хорошей лактации)?
Здравствуйте, Ирина! Непонятно Ваше желание "заставить" что-то делать трехмесячного ребенка ( тем более, доедать!). Особенно учитывая Вашу ситуацию, когда ребенок прибавляет нормально, не плачет, если его отрывают от груди, - то есть при наличии всех признаков, что малышка наедается. Молока не должно быть много или мало, его должно быть столько, сколько нужно Вашему ребенку, и ребенок своим сосанием сам регулирует количество молока. Если Вы будете прикладывать к груди "по требованию",не докармливать его, полноценно питаться, достаточно отдыхать, это будет лучше всего способствовать хорошей лактации. Я ответила Вам из своего опыта матери, выкормившей 4 детей, и патронажной сестры детской поликлиники (я проработала несколько лет на участке). Тем не менее, Вы можете обратиться на сайт , где на Ваш вопрос ответят специалисты по грудному вскармливанию. Здоровья Вам и малышке. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров