Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #96734

8 февраля 2008
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сейчас на 26-27 нед. беременности. На 4-5 нед беременности лежала в больнице на сохранении по поводу угрозы выкидыша, обратилась к гинекологу по поводу болей внизу живота (выделений не было). Обнаружился антифосфолипидный синдром и Отрицательный резус (у мужа резус положительный). Беременность у меня первая и очень желанная. Мне 23 года. Когда вставала на учет (в конце сентября) весила 66кг 900 гр. Женскую консультацию посещаю регулярно, сдаю все анализы. До сих пор все было в порядке. Но вот только каждые 3-4 нед прибавляла в весе 2-3 кг и сейчас вешу уже 75 кг 600 гр. Врач перепугала, сказала, что прибавляю слишком много и это грозит сильными осложнениями, нужно ложиться в больницу и ставить там капельницы.Давление у меня 110/60, есть совсем небольшие отеки. Так уж ли все серьезно? Неужели нельзя обойтись какими-либо препаратами и диетой в домашних условиях?
Здравствуйте, Карина! Если внешние отеки у Вас совсем небольшие, а прибавка веса, судя по Вашему письму, значительная, у врача (и у нас) возникает подозрение на внутренние отеки, что может быть опасным для Вас и мадыша. Проверить, задерживается ли жидкость в организме, Вы можете, измеряя в течение 24 часов количество выпитой и выделенной жидкости. Если разница между ними 300 мл или больше, это повод для консультации врача и принятия тех мер, которые Ваш доктор порекомедует. Желаем Вам здоровья и прилагаем интересные для будущих мам ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров