|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #96748
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
8 февраля 2008
Добрый день! Мне 23 года. Месячные с 13 лет, регулярные , цикл 25-28 дней. В 20 лет – мини-аборт. После был назначен регулон. Принимала 1 год и 8 месяцев. После отмены месячные приходили с большой задержкой, цикл – 35-43 дня. Через 5 мес.после отмены регулона на 26 день цикла появились мажущие выделения. Обратилась к врачу.
На 40 день цикла УЗИ показало: размеры матки 46*37*42, структура миометрия зернистая, однородная; эндометрий 6 мм , тонкий однородный, эхогенность несколько повышенная. Правый яичник – 32*25 мм, с ненапряженным жидкостным образованием d=18 мм(персист.фолликул?). Левый яичник – 32*18 мм с множественными фолликулами до 5 мм, на срезе -6-8 шт. Своб.жидкости нет.
Сданы анализы на пролактин, тестостерон, ДГЭА – в норме. Сделан снимок турецкого седла. Размеры – 10*5 мм, индекс седло/ череп = 5,7 (норма 6,7-7,3).
Пропила Ландинет в течение 2 месяцев. После отмены УЗИ на 17 день цикла : Правый яичник – 32*14,5 мм. Фолликулы 6-6,5 мм. В срезе 6-7 шт. Левый яичник – 33*16,5 мм. Доминирующий фолликул d=15 мм. УЗИ на 21 день цикла: в Левом яичник – желтое тело 11,5 мм(недостаточно).
Врач поставила диагноз поликистоз яичников центрального генеза. Объяснила, что поликистоз развился на фоне маленького гипофиза из-за приема высокодозированного регулона. Посоветовала пока принимать низкодозированные таблетки.
Беременность пока не планирую.
1) Правильно ли на основе этих анализов поставлен диагноз?
2) Обязательно ли при этом диагнозе принимать ОК до тех пор, пока не захочу забеременеть? Можно ли пока лечиться другим способом? (От ОК у меня усталость, сонливость, постоянно подташнивает. Молодого человека у меня сейчас нет, предохраняться нет необходимости).
3) До какого возраста с таким диагнозом можно тянуть с попытками забеременеть?
3) На какие еще функции организма может повлиять то, что у меня маленькое турецкое седло? Есть ли необходимость провериться у других специалистов?
Заранее, большое спасибо!
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу в очном режиме
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||