Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9691

12 января 2005
Здравствуйте, мне 17 лет. я не веду регулярную половую жизнь. понимаю, что при таком раскладе лучше всего презервативы. но у меня аллергия, что ли, на латекс. в общем, после презервативов у меня возникают неприятные ощущения. Что бы вы могли посоветовать мне?
Отвечает Клиника Семья+:
Совсем не обязательно презервативы будут удачным выбором в вашем случае, если конечно и парнеры разные, то да без них не обойтись. Если у вас постоянный партнер, но редкие встречи, то можно подумать о ОК для молодых и нерожавших женщин. Презервативы – особенно хороший выбор, если у Вас или Вашего партнёра есть сейчас или были в прошлом другие сексуальные партнёры.Презервативы предоставляют Вам наилучшую защиту от ЗППП. Использование спермицидов вместе с презервативами дополнительно предохраняет от нежелательной беременности, но они могут подходить не всем. Например, спермициды, содержащие ноноксинол-9, могут вызвать раздражение половых органов и увеличить риск заражения ЗППП. ПОЭТОМУ важно имея такие жалобы как ваша проконсультироваться с врачом о типе подходящей вам контрацепции. Если остановитесь на презервативах, то тогда придется поискать презервативы подходящие именно вам: например гипоаллергенные, со смазкой специальной. Презервативы лучше брать в аптеках и отдавать предпочтение провереным фирмам. Даем вам ссылку на статью о выборе презервативов и характеристиках издений разных фирм.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров