|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #97036
13 февраля 2008
Здравствуйте Доктор. У меня 36-37 недель беременности. Я вчера была на УЗИ. Скажу честно, ответ меня немного пугает. Доктор, если вам не трудно могли бы вы прокомментировать мне ответы УЗИ? Пожалуйста:
Положение плода продольное, предлежание головное, спинка кзади справа.
СБ плода + ритмичное, чсс плода – 159 уд/мин;
Движение +;
Количество окоплодных вод - больше нормы, с мелкодисперной взвесью;
Тонус миометрия матки – слабо повышенный;
Плацента на задней стенке матки, 3 степени зрелости, утолщённая до 55 мм, с кальцинозом по базальному слою и по периферии долей , с рыхлостью базального слоя.
БПД- 92 мм;
ФОД - 108 мм;
МДМ - 46 мм;
ДЖ – 111 мм;
ДБ – 69 мм;
ТИБ – 60 мм;
Сердце – 4 камеры , 43 мм;
Мозговые структуры в пределах нормы.
Почки плода симметричные, ч-л-с не расширены.
Доплер : С/Д артерии пуповины – 2,8 – снижение кровотока
В проекции желудка плода определяется анохогенный участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок).
1 . Доктор, что может быть в желудочке малышки?
2. Что такое мелкодисперсная взвесь?
3. Может, она наглоталась вод с меконием?
Доктор заранее спасибо ВАМ…СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ…
Здравствуйте, Ната! Ваш вопрос поступил к врачу для ответа, и вот этот ответ:
Во-первых, все показатель роста в норме, соотвествуют 37,5 недель. Степень зрелости плаценты для данного срока нормальная и появление легкого кальциноза в конце беременности не является поводом для беспокойства.
В проекции желудка плода определяется анЭхогенный (а не анохогенный) участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок).
1.Что может быть в желудочке малышки?
Точно поставить диагноз можно будет только после родов. Анэхогенное пространство в грудной клетке плода может, например, соотвествовать грыже - у маленьких детей брюшина не полностью "герметична". Это отнюдь не опасное состояние, и оно с успехом лечится.
2. Что такое мелкодисперсная взвесь?
Наличие материалов, взвешенных в жидкости или в составе коллоидной суспензии. При наличии мутных вод необходимо обследоваться на отсутвие инфекций (сделать мазок). Иногда это могут быть опавшие с тела ребеночка волосики - на определенной стадии развития тело ребенка покрыто пушком, затем пушок опадает.
3. Может, она наглоталась вод с меконием?
Возможно, но сказать об этом при данных этого УЗИ нельзя. Против этого говорит отсутствие признаков гипоксии плода.
Всего доброго, доктор К. Леви, акушер-гинеколог высшей категории, Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||