Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #97036

13 февраля 2008
Здравствуйте Доктор. У меня 36-37 недель беременности. Я вчера была на УЗИ. Скажу честно, ответ меня немного пугает. Доктор, если вам не трудно могли бы вы прокомментировать мне ответы УЗИ? Пожалуйста: Положение плода продольное, предлежание головное, спинка кзади справа. СБ плода + ритмичное, чсс плода – 159 уд/мин; Движение +; Количество окоплодных вод - больше нормы, с мелкодисперной взвесью; Тонус миометрия матки – слабо повышенный; Плацента на задней стенке матки, 3 степени зрелости, утолщённая до 55 мм, с кальцинозом по базальному слою и по периферии долей , с рыхлостью базального слоя. БПД- 92 мм; ФОД - 108 мм; МДМ - 46 мм; ДЖ – 111 мм; ДБ – 69 мм; ТИБ – 60 мм; Сердце – 4 камеры , 43 мм; Мозговые структуры в пределах нормы. Почки плода симметричные, ч-л-с не расширены. Доплер : С/Д артерии пуповины – 2,8 – снижение кровотока В проекции желудка плода определяется анохогенный участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок). 1 . Доктор, что может быть в желудочке малышки? 2. Что такое мелкодисперсная взвесь? 3. Может, она наглоталась вод с меконием? Доктор заранее спасибо ВАМ…СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ…
Здравствуйте, Ната! Ваш вопрос поступил к врачу для ответа, и вот этот ответ: Во-первых, все показатель роста в норме, соотвествуют 37,5 недель. Степень зрелости плаценты для данного срока нормальная и появление легкого кальциноза в конце беременности не является поводом для беспокойства. В проекции желудка плода определяется анЭхогенный (а не анохогенный) участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок). 1.Что может быть в желудочке малышки? Точно поставить диагноз можно будет только после родов. Анэхогенное пространство в грудной клетке плода может, например, соотвествовать грыже - у маленьких детей брюшина не полностью "герметична". Это отнюдь не опасное состояние, и оно с успехом лечится. 2. Что такое мелкодисперсная взвесь? Наличие материалов, взвешенных в жидкости или в составе коллоидной суспензии. При наличии мутных вод необходимо обследоваться на отсутвие инфекций (сделать мазок). Иногда это могут быть опавшие с тела ребеночка волосики - на определенной стадии развития тело ребенка покрыто пушком, затем пушок опадает. 3. Может, она наглоталась вод с меконием? Возможно, но сказать об этом при данных этого УЗИ нельзя. Против этого говорит отсутствие признаков гипоксии плода. Всего доброго, доктор К. Леви, акушер-гинеколог высшей категории, Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров