|
||
Разделы
|
Вопрос #97192
Раздел: Задержка речевого развития
14 февраля 2008
Здравствуйте нам 3 года 8 месяцев,ребенок молчит только недавно стал говорить мама.папа,слог"ка",буква"К".Он пьет противосудорожные препараты,подскажите как мне заниматься с ребенком мы находимся за границей,и есть ли шанс что он будет говорить.Знает все части своего тела,что нужно ему берет меня за руку и ведет.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Светлана, здравствуйте! Чтобы говорить о том, как необходимо заниматься с ребенком, у которого есть проблемы, нужно провести полную диагностику очно. Только тогда можно понять, что и как преподносить, на что обратить внимание. О шансе, я тоже считаю, что говорить не видя ребенка и не зная историю болезни - это непрофессионально. Общие рекомендации - пополнять словарный запас (сначала пассивный; сущ. глаголы, прилагательные, местоимения, антонимы (элементарные: холодно -жарко, светло - темно, закрыть - открыть и т.п.); Геометрические формы, цвет; времена года; понимание предлогов; мн. число сущ., глаголов; части предметов; Кто как голос подает. Развивать фонематические представления. Пока все!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |