|
||
Разделы
|
Вопрос #97494
19 февраля 2008
Здравствуйте. Моему сыну 1,9 мы начали ходить в садик с удовольствием. Первый день вообще не плакал и не вспоминал меня. И во второй день пошел сам в группу, но через некоторое время он закатил эстерику и никто не смог его успокоить, пришлось вызывать меня. Последующие дни (еще 2 раза)я вообще не смогла его завести в группу.После этого мы с ним не в гости не можем сходить, не у кого и не с кем кроме нас не остаеться все время плачет, упокоить тяжело. По ночам не просыпаясь плачет по 10 минут.А до этого он был ребенок общительный, хоть с кем оставался , одним словом сорви голова. Что с ним случилось, как быть? Пока сидим дома, воспитатели говорят мол пусть забудет потом снова попробуем.
Добрый день, Регина.Рановато пошли в сад, видимо ребенок еще не готов, либо слишком резко произошло расставание.Если решите опять попробовать начните с прогулки вместе с группой сада вместе с Вами.Потом через 3-4 дня можно сходить в группу опять же с Вами поиграть.Потом прийти на завтрак тоже не надолго.А затем попробовать оставить в группе на 30-60 мин. но не раньше чем через 2 недели как начнете ходить снова в сад.Обязательно скажите ребенку, что Вы вернетесь через пол-часа.Он должен поверить что не останется там навсегда без мамы.Постепенно увеличивайте время пребывания в дс но не резко.Если трудности адаптации будут продолжаться стоит отложить сад на год.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |