|
||
Разделы
|
Вопрос #9752
Раздел: Женское бесплодие
13 января 2005
Не можем зачать с мужем ребёнка 2 года. Гинекологи ставят диагноз-бесплодие. Предлагают делать лапароскопическую операцию, которую я очень боюсь. Скажите, действительно есть ли у меня показания к ней, если у меня выявлена эндометриозная киста левого яичника (25 мм)+спаечный процесс в области малого таза (особенно справа)+под сомнением проходимость маточных труб. Насколько проведение этой операция повысит возможность зачатия? Возможны ли какие-то более щадящие меры по устанению выявленных у меня патологий? Спасибо за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Ольга! наиболее прогрессивный метод, решающий одновременно многие ваши проблемы -лапороскопия (удаление кисты, рассечение спаек, определение проходимости маточных труб)
Отвечает Клиника Семья+:
Киста конечно может влиять на процесс зачатия. Вопрос о возможности безоперационного лечения решается только на основании данных осмотра. Обычно врачи предупреждают, что при оперативном лечении(удалении) кист иногда может быть удален и сам яичник. Щадящих методов лечение очень много, но выбирать их можно лишь при личном контакте с врачом. При этом стоит учитывать, что любые щадящие методы лечения более долговременны, чем оперативные и нещадящие. Если вы живете не далеко от Москвы можете прийти на прием к нашему доктору Печниковой Е.Ю., она предпочитает щадящие методы лечения.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |