Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #97522

19 февраля 2008
Добрый день!..У меня беременность 32 недельки.И чем ближе момент появления нашего ребеночка я понимаю,что становлюсь все более нервной.Начинаю беситься и кричать на мужа по поводу и без него...Я ведь прекрасно понимаю,что ненадо,но не могу...Меня прям не остановить...Мне,кажется,что и мужу уже это надоело..Но я незнаю,что делать..Он терпит-терпит,а потом я его все-таки достаю и он тоже срывается...И в этот момент я успокаиваюсь...и настроение поднимается, а у мужу никакого...Что делать? Может попить успокоительное какое,а?..Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Ваше состояние очень понятно - его причиной являются гормональные изменения, происходящие с Вашим телом. Тем не менеее, Вы правильно пишете, что человек должен себя контролировать, а не срывать свое настроение на близких. С одной стороны, рекомендуем дать прочитать наш ответ Вашему мужу, чтобы он яснее представлял себе причины Вашего состояния. Во-вторых, нарисуйте с ним вместе плакат "Гормоны играют" (представьте себе, как выглядят гормоны - похожи ли они на маленьких человечкой, муравьишек, на что-то другое; на чем они играют - лично я считаю, что гормоны играют, конечно, на гармошке). В следующий раз, когда Ваши гормоны "заиграют", посмотрите вместе с мужем на плакат, возможно, что вместо скандала Вы просто посмеетесь вместе с ним. Дополнительно рекомендуем техники релаксации (дыхание, аутотренинг, плавание и йога для беременных), которые хорошо помогают снимать стресс. Прилагаем интересные для Вас статьи: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи Вам и легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров