Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #97680

Вопрос #97680

21 февраля 2008
Здравствуйте, мне 25 лет, бесплодие 4 года. Были 2 беременности, обе закончились на ранних сроках( Первая ЗБ-чистка, вторая биохимическая). Из диагнозов гиперпролакатанимия микроаденома гипофиза(сейчас пролактин в норме)инсулинорезистентность, СПКЯ. Из обследований; ЭХОГСС трубы проходимы, биопсия эндометрия - соответствует ановуляционному циклу. По узи овуляция не происходит. У мужа спермаграмма в норме. У меня идет вторая стимуляция пурегоном(на первую яичники не ответили доза была 50МЕ) в этот раз с 3по9 ДЦ колола пурегон 200МЕ, на 10ДЦ укол деферилина для овуляции. Овуляция была на 11 ДЦ. Был постоянный контроль узи, эндометрий 11мм, фолликулов было много, легкая степень СГЯ(яичники 7,5см), далее капельница с рефортаном(яични). В поддержке 600 мг утрожестана в день. На 15 ДЦ сдала гормоны: Э2 1086пг/мл, Прогестрон 34,70нмоль/л, ЛГ 3,12 MIU/ML . 19 февраля была на приеме, по узи несколько желтых тел, эндометрий переходит в секреторную фазу, все хорошо. А вчера 20 февраля началась мазня, далее уже кровенистые выделения, похоже на месячные. И это на 9 день после овуляции, всего 21 ДЦ. Я вчера сделала укол прогестерона 2,5%, второй сегодня с утра. Мазня не прикатилась. Я не знаю месячные это или имплантация. БТ сегодня 37.0. Врач уехала в командировку до 30 марта. Подскажите отменять мне утрожестан или нет. ХГЧ сдавать еще рано вроде.
Прием утрожестана неперспективен

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров