|
||
Разделы
|
Вопрос #9769
Раздел: Болезни во время беременности
13 января 2005
Здравствуйте!
У меня на 4-5 неделе беременности врачи диагностировали гипертонус, угрозу выкидыша. Были темно-коричневые скудные веделения. Перед этим я "переборщила" с физ. нагрузками, особенно на живот (не знала о беременности). Могло ли это спровоцировать угрозу? Пролежала в стационаре 2 недели: назначили прогестерон, но-шпу, этамзелат (или этанзелат?), физио, к выписке всепрекратилось. Инфекции нет, моча, биохимия, общий анализ крови хорошие. У мужа тоже. Сейчас 10я-11я недели беременности.
У меня такие вопросы:
1. Могли ли угрозу выкидыша спровоцировать тяжелые физнагрузки. Может ли это быть связано с пороками плода? (УЗИ не обнаружено пока)
2. Безопасны ли для плода назначенные препараты?
3. Какие лекарства можно принимать при головных болях во время беременности?
4. Можно ли кушать цитрусовые (иногда ну сильно хочется) и насколько это опасно для ребенка?
С уважением и благодарностью, Злата.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
1.Да - чаще всего именно нагрузки провоцируют выкидыш
2. Да
3. надо причину возникновения боли выяснить (при повышенном АД и при мигрени - лекарства нужны и можно совершенно разные)
4. можно, если у Вас не было и нет к ним аллергии.
Отвечает Клиника Семья+:
1. да и физические и эмоциональные нагрузки, именно поэтему во время беременности рекомендуется вести размеренный спокойный ритм жизни
2.да безопасны, врачи назначают только те препараты, которые способствуют развитию беременности и плода
3.это зависит от причин головной боли, от того какое у вас давление. Советуем обсудить этот вопрос с вашим врачом.
4. можно кушать ВСЕ что хочется и так как хочется. Иногда у женщин возникают очень странные желание в еде ( с точки зрения сочетаемости продуктов или еще с какого-то взгляда). Ешь те. Единственное если захочется употребить в пищу однозначанно не съедобный или ядовитый продукт, то лучше сходить к врачу, который определить отсутствием какого элемента вызвано это желание и проблема будет решена.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |