Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #97853

24 февраля 2008
здраствуйте!Очень хочется получить ответ на мой вопрос!я беременна,срок 15 - 16 недель. УЗИ показало что плацента увеличенна очень сильно для такого срока. мне очень хочется узнать чем это может повлиять на плод? Я на прпотяжении 3 - х месяцев пользовалась назальными каплями н "нафтизин", а потом узнала что эти капли противопоказанны беременным. Скажите пожалуйста как это может отразиться на плод? и какие назальные капли вы посоветуете беременным?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. 1)Утолщение плаценты может быть признаком различной патологии (например, внутриутробной инфекции, резус-конфликта и т.д.) Важно знать не только толщину, но и другие размеры и параметры как плаценты, так и околоплодных вод и т.д. Причину и лечение (если оно потребуется) может определить только врач на приеме после проведения различных анализов. 2) Називин не вызывает пороков развития плода, он мог привести к развитию артериальной гипертензии у будущей мамы. Любые капли должны быть назначены после осмотра (также непонятна причина, по которй вы так долго пользовались сосудосуживающими каплями).  Удачи!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров