|
||
Разделы
|
Вопрос #9787
13 января 2005
Моя жена по определению ЖК находится на 23-24-ой неделе беременности.
Сходили на УЗИ, где узнали странную информацию насчет веса нашего ребенка.
Когда врач измерял размеры плода, то размеры головы и живота соответствовали как раз 23-24-м неделям беременности, размер ног тоже, ну слегка больше - 25 недель. Нов вот вес плода специалист определил - 134 грамма!!!
Везде пишут по неделям вес плода, где на 23-й неделе плод весит около 500 грамм, а тут 134! И это при том, что размеры плода соответствуют сроку.
Бипариетальный размер головки - 60 мм, Диаметр живота 48 мм.
Заключение: размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку беременности.
Но вес!!! 134г.! Как это может быть? Он что, воздушный шарик?
Я наблюдал за измерениями специалиста. Когда он измерял животик, на экране высвечивались дата родов и вес ребенка. И при том, по мере измерения, как я понял, показания даты и веса были пропорциональны друг другу, то есть изменялся размер по мере подгонки линии на экране по контуру плода, и изменялась дата и вес тоже. При этом, когда измерялся животик я как раз увидел дату родов (соответствовала 23 нед.) и вес - 134 г. Как это?
Когда увидел измерение головки там была дата соответствующая 23-22 неделям, а вес 85 грамм!!! А это ещё что?
Еще специальст сказала, что у плода гипотрофия первой степени. Это при отставании в весе на 4-5 недель????
Скажите пожалуйста:
1) Как может быть, что размеры нормальные, а вес показывает аж на 5 недель меньше?
2) Может ли быть то, что, как я предполагаю, при измерении частей тела, на аппарате УЗИ стояла функция измерения веса только отдельных частей тела, при сумме которых выходит как раз нормальный вес?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Дмитрий! Ваши предположения верны. Возможна техническая описка. 134г. - это животик, 85г. Головка.
Отвечает Клиника Семья+:
Гипотрофия плода первой степени диагноз достаточно благополучный и свидетельствует просто о том что вес ребенка не будет большим
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |