|
||
Разделы
|
Вопрос #98221
Раздел: Детские страхи
29 февраля 2008
Здравствуйте!
Моему сыну 8 лет. Не знаю стоит ли по этому поводу бить тревогу, но ситуация такова: Ему очень часто снятся страшные сны, ночью он приходит к нам в постель и спит дальше, часто жалуется на головные боли в области лба, не охотно посещает спортивные занятия( хочет сидеть дома и смотреть телевизор), при малейшем запрете начинает плакать( говорит что не хочет слезы сами льются), боится что его будут ругать если он кому-нибудь "даст сдачи". С писихологом общались , он сказал что это возврастное. Иногда не знаю как себя с ним вести, что делать? Стоит ли обратиться к какому-нибудь специалисту?
Добрый день, Катерина!Стоит обязательно показать ребенка невропатологу по поводу головных болей, и эмоциональной неустойчивости, к детскому психотерапевту по поводу ночных кошмаров и страхов, а также необходимо будет разобраться с той социальной ситуацией в которой находиться ребенок- как он проводит день, какие эмоции испытывает в течение дня, есть ли у него друзья, как он общается с Вами - я подозреваю, что есть что-то по поводу чего ребенок испытывает психологический дискомфорт и напряжение, которое самостоятельно преодолеть не может.
Если Вы живете в Москве можете записаться на консультацию к детскому психотерапевту по тел 8926-160-1919, Татьяна Тимофеевна.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |