|
||
Разделы
|
Вопрос #98464
3 марта 2008
Здравствуйте, Татьяна Тимофеевна! Моей дочке 2,7мес. Мы пошли в садик в 2,4мес. Адаптация в саду проходит очень тяжело. Валя сидит рыдая на стульчике до того момента, пока я за ней не приду. Оставляла ее постепенно: на 1час, потом на 2 и т.д. Сейчас оставляю на 4 часа, прошло уже 3 месяца, конечно ходили с перерывами, потому что болели. Рыдания продолжаются, а в след за рыданием небольшая рвота и так почти каждый день. Кушать отказывается в саду. Случаются истерики, но уже гораздо реже чем раньше. Стараюсь придумывать сказки про нее. В содержание сказки входит весь садовский режим. И что ей там хорошо и весело, а потом приходит мама. И если дочка не плакала в саду и играла в игрушки, то мы отправляемся в детский клуб на батут на надувную горку и т.д. Стараюсь с ней много рисовать,лепит, чтобы хоть как-то снять это эмоциональное напряжение. Когда ложимся спать говорит что плакать не будет в саду будет играть и кушать и спать. Но как наступает утро и наш поход в сад, все случается в обратную сторону.Пыталась ее там накормить сама, но на отрез отказалась и началась в след за слезами истерика.Воспитатель советует давать капли на травах "баю-бай" или "зайчик".Не знаю как быть.Еще хочу добавить, что дочку кормила грудью до 2,4 и отрыв от груди наложился на посещение сада. От груди стала отвыкать и отвыкла через 2 недели, но тоже были истерики.Девочка очень привязана ко мне. И ни с кем не оставалась, всегда со мной.Но скоро на работу мне и как быть с такой тяжелой адаптацией?
Добрый день ,Оксана!Вы все делаете правильно, но стоит учитывать что длительное кормление грудью при всех своих плюсах имеет один минус-ребенок очень привязан к матери, что и будет естественно влиять и на адаптацию Вали еще долгое время.Поэтому на работу не торопитесь.На рвоту реагируйте спокойно безэмоционально, иначе это может закрепиться в привычную манипуляцию поведением взрослого.С едой пока не настаивайте как только ребенок научиться доверять другим взрослым она начнет кушать, пока приносите что-то с собой(печеньице, сок, сухарики).Покажите ребенка невропатологу.Как она спит ночью?
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |