|
||
Разделы
|
Вопрос #9852
Раздел: Женское бесплодие
14 января 2005
С прошедшими праздниками.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Около года стою на учете в Центре планирования семьи в г.Саранске. Сдала все назначенные анализы – хорошие. Измеряла базальную температуру – овуляция присутствует. Делала ГСГ – трубы проходимы, одна труба «клубочком». Лежала на рассасывающей терапии.
Сейчас с 16 по 26 день цикла врач назначила пить Дюфастон по 1 таблетке 1 раз в день. Сказала, что на его фоне многие беременеют.
Первый вопрос: Влияет ли прием дюфастона на базальную температуру? (так как обычно во второй фазе у меня выше 37, а в этот раз ниже.)
Второй вопрос: У меня с детства была гиперплазия щитовидной железы 1-ой степени, в поликлиннику по этому вопросу не ходила уже лет 10. Может ли это повлиять на отсутствие беременности? И если да, то что мне предпринять?
Третий вопрос: Делали спермограмму мужу. Подвижность сперматозоидов – 59 %. Может ли повлиять на подвижность то, что мы сдавали е прерванным половым актом и в этот период я ректально принимала свечи? И если нет, то поможет ли нам препарат на травах под названием «Спеман»?
Заранее благодарю,
Екатерина
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
1. Именно так влияет
2. Сходить к эндокринологу (сдать сначала гормоны ТТГ, Т3, Т4- свободные, АТ к ТПО)
3. Могло повлиять. К стати, возможно именно из-за качества спермы нет беременности,
Спеман иногда помогает.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Катя! 1.Дозировка дюфастона очень маленькая-профилактическая, это на базальную температуру не влияет. 2.Да. Необходима консультация врача эндокринолога. 3.Нет. "Сперман" - хороший препарат.
Отвечает Клиника Семья+:
Щитовидка может может влиять на процесс зачатия и проверить ее состояние необходимо.
Ваш способ сбора спермы мог влиять на ее пригодность для достоверного анализа.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |