Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9868

14 января 2005
Здравствуйте! Моя беременность протекает в Израиле. Сдала анализ на гормоны щитовидной железы Результаты следующие: TSH - 0.4 MU/L, норма лаборатории 0.3-5.0; Т3 TOTAL - 275.00 ng/dl, норма лаборатории 65,1-182,3; Т4 FREE -1.03 норма 0,8-1,9 Врач считает, что во время беременности ничего предпринимать не надо, после родов повторить анализ. Моя первая беременоность протекала в России, этот анализ я не делала.Родилась дочь, все нормально. В России эндокринолог ставила мне дифузный нетоксический зоб, лечения не принимала. В инете начиталась разного рода информации о том, что нарушение функции щитовидки во время беременности влияет на плод. Сейчас у меня 30 неделя, чувствую себя хорошо, только пульс бывает около 100 в спокойном состоянии. Насколько мои опасения реальны? Заранее благодарна за ответ, Рита
Действительно до родов никакого лечения Вам не требуется, после родов пересдайте анализ - будет видно, необходимо ли Вас лечить. Такое содержание гормонов как у Вас вреда плоду не приносит, а Вам самой - совсем чуть-чуть.
Отвечает Клиника Семья+:
Ваши результаты показывают что организм на грани компенсации и конечно лечение в такой ситуации показано: это и контроль за ростом плода, и возможно пропицил. Переговорите еще раз с вашим врачом. Такое состояние может оказать влияние и на развитие ребенка, поэтому лечение показано именно во время беременности. Печиникова Е.Ю,гинеколог-эндокринолог

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров