|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #98702
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
6 марта 2008
Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем 4 года, мы с мужем очень хотим ребенка ,но забеременеть никак не получается. В 2006 г. Мне сделали лапароскопию Ds: эндометриальная киста левого яичника, параовариальная киста справа. Эндометриоз ретроцервикальный, брюшины малого таза, правого яичника (малые формы). После чего пила даназол 4 месяца, затем утрожестан с 16 дня цикла принимаю его до сих пор. Сдавала гормональные анализы был повышен пролактин-несколько месяцев пила бромокрептин. По графикам БТ t в первой фазе от 36,4-36,6 затем медленный подъем в течение 5 дней во второй фазе t от 36,7-36,9 редко 37 (1-2 дня) выше 37 не поднимается вообще (это на фоне приема утрожестана).По УЗИ овуляция происходила(но иногда Ф достигал и 27-28мм а потом лопался). R труб - трубы проходимы. Инфекций нет. Сперма мужа - нормоспермия.. В декабре 2007 мне провели искусственную инсеминацию фолликул созрел сам на 13 д/ц Ф 21мм сделали укол прегнила Ф лопнул ,провели инсеминацию- беременность не наступила. Повторили инсеминацию через месяц Ф созрел сам ,укол прегнила но овуляция не произошла-образовалась фолликулярная киста. В следующем цикле опятьфоликулярная киста (препаратов не принимала).Перездала гормоны(16.02.2008) (5 д/ц)Пролактин 551 (N 57-600мМЕ/л)
ЛГ 4.2 (1.1-8.7 мМЕ/мл)
ФСГ 8 (1.8-11.3 мМЕ/мл)
Т4 117 (53-158 нмоль/л)
Т3 2.4 (1-2.8 нмоль/л)
ТТГ 1.6 (0.23-3.4 мкМЕ/мл)
Тестостерон 1.9 (0.5-4.3 нмоль/л)
Эстрадиол 71 (30-120 пг/мл)
Кортизол 690 (150-660 нмоль/л)
Подскжите пожалуйста что мне делать в моей ситуации? Смогу ли я забеременеть сама, возможно ли восстановить нормальную овуляцию? В норме ли у меня гормоны? Нужно и можно ли мне проводить стимуляцию овуляции? Нужна ли мне повторная инсеминация или это все бесполезно? Извините пожалуйста за длинное письмо, просто так хочется принять правильное решение и не тратить зря годы на безуспешные попытки забеременеть. Очень надеюсь на вашу помощь, за ранние большое спасибо
Гормоны крови в норме за исключением незначительного повышения кортизола.
Стимуляцию овуляции и инсеминацию можно проводить, но только гонадотропинами и под контролем УЗИ мониторинга в специализированном учреждении
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||