Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #99057

12 марта 2008
Здравствуйте! У меня не проходима левая труба, в результате стимуляции Клостилбегитом у меня развился доминирующий фолликул в левом яичнике. Врач назначила мне инсеминацию. Возможно ли наступление беременности, если овуляция происходит в том же яичнике, где непроходима труба. Врач утверждает, что это возможно, но у меня есть сомнения. Спасибо.
Нет не возможно. Беременность может наступить только при овуляции со стороны существующей маточной трубы Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров