|
||
Разделы
|
Вопрос #99130
13 марта 2008
Добрый день!...У меня такая проблема...Я беременна уже на 35 недели..скоро рожать..Вот моя и проболема.Я ОЧЕНЬ боюсь рожать..Я боюсь той боли,которая будет что ли?...Я прям незнаю..Мне все говорят,чем дальше,тем сама быстрей захочешь родить,но на самом деле все не так...Чем ближе,тем страшнее...Сейчас вот думаю,а по телу аж мурашки..Помогите..
Здравствуйте, Елена! Вам обязательно стоит посещать курсы подготовки к родам, там Вы встретитесь с другими беременными, общение с которыми будет Вам полезно, инструктор расскажет подробно о том, как протекают роды, как к ним готовиться, какие способы самообезболивания можно применять. После этого Ваш страх заметно снизится. Если же Вы по-прежнему будете чувствовать себя некомфортно, рекомендуем посетить перинатального или семейного психолога. Часто одно-два посещения помогают в корне изменить ощущения. Рекомендуем также книги У. и М. Сирз "Мы ждем ребенка" и Е.Зуевой "Я беременна?! Это временна", там есть главы о том, как преодолеть страх родов. Прилагаем интересные Вам ссылки и желаем, чтобы все наладилось!
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |