Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #99146

13 марта 2008
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли физиотерапия приблизить желанную беременность при лечении бесплодия? Мне 25, 2 года не могу забеременеть. С мужем прошли все обследования, пролечились от инфекций (уреаплазма, микоплазма и гарднерелла). Спермограмма, гормоны, результаты УЗИ хорошие, трубы по результатам эхо-ГСГ прекрасно проходимы, спаечного процесса нет. У меня никаких заболеваний, беременностей и проблем по женской части никогда не было. В одной из клиник предложили пройти двухнедельный курс физиотерапии: ультразвук, лазер, процедуры при помощи прибора "Ультратон" и что-то еще, сказали, что они оказывают противовоспалительное, обезбаливающее действие, а также стимулируют кровообращение и гормональный фон и, возможно, помогут наступлению беременности. Но меня же ничего не беспокоит, нет воспаления и ничего не болит! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в этом курсе, способствуют ли подобные процедуры беременности? Стоит это удовольствие недешево, а от бесполезных процедур уже устали. Денег не жалко, лишь бы помогло, но и просто так выкидывать их на ветер тоже не хочется. Спасибо Вам огромное!
Если в течение 2х лет беременность не наступает пора подумать об ЭКО. Маловероятно, что физиолечение решит Ваши проблемы

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров