|
||
Разделы
|
Вопрос #9918
Раздел: Болезни во время беременности
15 января 2005
результаты УЗи на 15 недели в норме но после сдачи анализов обнаружен уреаплазмоз,цитомегаловирус IgGположительный(оп-2,405),вирус простого герпеса IgM(2,908),рубеллаIgG(,больше 3).Подскажите что все это значит?я в панике как все это может повлиять на моего малыша?7?Пожалуйста подскажите!!!!!
Отвечает Клиника Семья+:
По поводу вашего "горя" я вам так скажу, что это всегда выглядит достаточно глупо (в первую очередь для лечащего доктора), когда пациентка плачет над результатами анализов, в которых она ровным счетом ничего не понимает и при этом от страха еще и забывает спросить, а что же это означает.По поводу уреаплазм беспокоиться нужно только в случае, если имеются признаки воспаления в половых путях, причина которых эти возбудители. Если же речь идет только об антителах, обнаруживаемых в крови или если даже сами уреаплазмы находят в материале из половых путей, но при этом нет симптомов, то это не значит, что вы больны и никакого специального лечения не требуется, как и многим другим абсолютно здоровым женщинам, у которых можно встретить аналогичные результаты анализа. Теперь о главном. Для плода опасным является острое заболевание матери ЦМВ инфекцией. Самое же плохое о чем может свидетельствовать ваш положительный результат обследования на ЦМВ, так это только обострение этой инфекции (НО НЕ ЗНАЯ НОРМ ВАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ МЫ даже не можем прочитать его), что редко грозит осложнениями для ребенка. Но самое главное, то что точность подобного рода обследования в отношении обострения инфекции чрезвычайно низкая, что вообще ставит под сомнение целесообразность выполнения таких анализов. Так что спокойно вынашивайте вашего ребенка. Если обследование УЗИ показало норму, то это значит, что исключены пороки развития плода.
Остальные показатели говорят о наличии антител к герпсу и краснухе.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |